匠の技術と、自然豊かな山梨のジビエ

平成30年度山梨学講座 Made inやまなし/第二回「やまなしジビエ」講座 平成30年12月6日(木)

山梨県では野生鳥獣による農林業被害が深刻な状況となる中、捕獲したニホンジカを貴重な天然資源と捉え、シカ肉やシカ皮の有効活用に取り組んでいます。
シカ肉の有効活用では認証制度を創設し、「やまなしジビエ」というブランドで流通が開始されました。
「やまなしジビエ」とはどういうシカ肉なのか、鳥獣被害など自然とうのかかわり合いについて理解を深めるとともに、安全・安心なジビエについて学ぶ機会としていただければと思います。

日 程:平成30年12月6日(木)、14:00~15:30
会 場:山梨県庁防災新館1階
定 員:70名
受講料:無料
申込先:山梨県生涯学習推進センター 電話055-223-1853

平成30年度山梨学講座 Made-in やまなし

平成30年度山梨学講座 Made-in やまなし